根河在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 根河在线网 > 新闻 >

网易金融和众安保险合作 探索“互联网信贷+保险”

2016-11来源:

  近日,网易旗下互联网小贷平台网易小贷和众安达成深度合作,推出面向个人用户的互联网借款保证保险产品——速贷宝。双方在大分析、控制、客户渠道管理上等方面实现了强强联手,共同为用户提供更便捷安全的低成本、高效率的金融服务。

  网易小贷通过众安保险为个人用户提供增信,利用自身大数据风控等能力,为用户发放贷款,同时众安保险将通过信用保证保险保障借款项目。目前速贷宝主要面向白领用户开放,只要拥有信用卡或缴纳过公积金、社保,便可通过众安保险各线上渠道,以及其他指定的第三方服务平台进行申请信用授信。

  网易小贷与众安保险这一次深度联手,是目前互联网保险公司和互联网小贷公司的首次合作,共同探索“互联网信贷+保险”的创新合作模式。双方合作不限于在数据分析、风控能力等方面,还将会深度整合双方在互联网服务能力、大数据分析和风控水平以及渠道管理上的优势。

  依托网易小贷强大的技术水平、雄厚的资金实力、大数据风控能力及众安保险的风控能力,速贷宝可为用户提供便捷、快速、灵活、优质的小额贷款连接和信息撮合服务,大大降低用户的贷款成本。据悉,网易小贷通过速贷宝的消费贷款日利率低至万分之1.6,远低于市场平均水平。

  “互联网信贷+保险”合作模式,不仅利用了互联网公司海量数据资源、大数据分析能力和资金实力,为用户提供便捷、高效的金融服务;也发挥了保险公司的风控能力,使得保险公司通过增信服务找到另一种模式。其中,网易小贷自身强大的大数据风控能力,是此次深度创新合作模式的基础。

  网易旗下金融科技公司网易金融于2015年5月份整合了网易、网易支付和网易小贷三条业务线,覆盖财富管理、支付和贷款等金融场景。2016年初,网易金融成立大数据实验室,利用公司海量用户信息和亿级别用户数据管理和分析维度,结合金融业务实际发展需要,将用户的理财、支付、信贷、消费等类金融行为进行分析,是以保障数据安全、推动产品创新、优化用户体验为目标的核心部门。

  网易小贷是网易金融事业部旗下发展互联网贷款业务的主要载体,拥有“白领贷”等产品,在优质白领用户群体中具备丰富的数据积累。近期网易金融也对外公布了未来金融科技领域的三大矩阵产品:大数据风控、智能金融管家和大数据保险。其中大数据风控将利用网易具备的海量用户和数据资源,研发一整套基于大数据分析、机器深度学习基础上的互联网风控模型产品,相对传统征信体系而言,网易金融大数据风控系统参考的变量有所不同,更具个性化与针对性,从而使得整个线上贷款效率得以大幅提升。利用大数据风控,网易小贷可以将众多数据指标汇聚一起,通过模型运算,在几分钟内分析出贷款价值,从而告知借款人合理的信贷额度和利率。

  在市场贷款需求大的整体环境下,网易小贷与众安保险合作推出的这款面向个人用户互联网借款保证保险产品,凭借保险公司增信作用显著、互联网公司强大的大数据风控能力等特点,势必会在业内及市场上引发强烈反响。网易金融也将持续不断地进行创新,以科技推动金融,更好地服务大众。

责编:

焦点